08:00 - 17:00
piața Independenței, 1
LINIA DE INFORMARE (0231) 2-64-50

Матери с детьми и несовершеннолетние, находящиеся в местах лишения свободы, получили партию средств гигиены и предметов первой необходимости

//
Комментарий0

Кишинев, 15 мая 2020 года. Партия предметов первой необходимости, средств гигиены и дезинфицирующих средств на общую сумму 45 378 леев предоставлена ​​матерям с детьми в «Доме матери и ребенка» в пенитенциарных учреждениях № 16-Прункул и № 7-Руска, а также несовершеннолетним, находящимся в местах лишения свободы.

Пожертвование осуществляется в рамках программы, финансируемой Агентством США по международному развитию (USAID) и реализуемой ЮНИСЕФ в Молдове, которая является частью помощи в размере 1,2 млн. долларов США, предоставленной правительством США посредством USAID для прекращения распространения COVID-19 в Молдове.

Поддержка оказывается в контексте профилактики и борьбы с инфекциями среди детей, лиц, осуществляющих уход за ними, несовершеннолетних, а также сотрудников Национальной пенитенциарной администрации, для скоординированного, эффективного и оперативного реагирования на потребности уязвимых групп и групп повышенного риска во время пандемии COVID-19.

«Я благодарен ЮНИСЕФ и USAID за их поддержку в это трудное время. Эти усилия будут способствовать повышению устойчивости системы управления пенитенциарными учреждениями, а также оперативному предоставлению основных и крайне необходимых услуг матерям с детьми и несовершеннолетним, находящимся в местах лишения свободы, поскольку после чрезвычайного положения для пенитенциарной системы трудности только начинаются», — сказал исполняющий обязанности директора Национальной пенитенциарной администрации Владимир Кожокару.

Пожертвование предназначено для поддержки женщин и несовершеннолетних с учетом уязвимости тюремной среды и необходимости обеспечения их доступа к гигиеническим средствам во время пандемии COVID-19.

 

Анжела Мунтяну

Сотрудник по коммуникациям ЮНИСЕФ в Молдове

Электронная почта: [email protected]

Last updated: Май 18, 2020 at 18:15 пп

Оставьте Ответ