09:00 - 17:00
(0 231) 2-64-50

Красный – код муниципия Бэлць в эпидемиологическом контексте COVID-19

//
Комментарий0

В результате анализа текущей эпидемиологической ситуации Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья констатирует, что эпидемиологическая ситуация неблагоприятная, что в основном определяется высокими негативными тенденциями, зафиксированными в отдельных административно-территориальных единицах страны. В целях повышения эффективности применяемых мер по предотвращению и контролю заражения COVID-19, а также эффективности управления ресурсами. Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья постановлением № 33 от 28.09.2020 года постановляет:

  1. С 1 октября 2020 года считать утратившим силу Постановление № 10 от 15 мая 2020 года Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.
  2. Установить с 1 октября 2020 года чрезвычайное положение в области общественного здоровья в административно-территориальных единицах, для которых установлена степень опасности «Красный код», согласно приложению № 1, на основании показателей уровня риска передачи вируса SARS-CoV-2, представленных Национальным агентством общественного здоровья.
  3. Чрезвычайным территориальным комиссиям общественного здоровья установить меры общественного здоровья в соответствии с Планом готовности и реагирования на инфекцию коронавируса нового типа (COVID-19) – Версия 2, согласно степени опасности, на управляемой административной территории.
  4. Изменение (ужесточение/смягчение) мер общественного здоровья, касающихся деятельности образовательных учреждений, медико-санитарных учреждений, учреждений, поставляющих государственные услуги, учреждений общественного порядка, экономических агентов, избирательных бюро и избирательных участков, должно быть заранее согласовано с Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья.
  5. Устанавливаются меры предупреждения и контроля инфекции COVID-19, применимые на национальном уровне, согласно приложению № 2. Меры могут быть изменены Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья с учетом развития эпидемиологической ситуации.
  6. Органам общественного порядка продолжать контролировать соблюдение физическими и юридическими лицами мер профилактики и контроля инфекции COVID-19.
  7. Постановления Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья являются обязательными для исполнения центральными и местными органами публичного управления, физическими и юридическими лицами, независимо от сферы деятельности и организационно-правовой формы.
  8. Чрезвычайным территориальным комиссиям общественного здоровья обеспечить пересмотр всех утверждённых постановлений/распоряжений и привести их в соответствие с постановлениями Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья Республики Молдова.
  9. Представителям средств массовой информации рекомендуется информировать общественность о необходимости строгого соблюдения мер профилактики и контроля инфекции COVID-19.

Несоблюдение мер общественного здоровья, изложенных в настоящем постановлении, представляет угрозу для общественного здоровья и служит основанием для привлечения к ответственности за правонарушение и/или уголовной ответственности виновных лиц.

Last updated: 29 сентября, 2020 at 19:17 пп

Оставьте Ответ