09:00 - 17:00
(0 231) 54-614

1050 лет крещения Польши. Праздник в польской диаспоре Бэлць.

//
Комментарий0

12 ноября в церкви Св. Архангелов в мун. Бэлць прошли мероприятия, посвящённые празднованию юбилейного события для всех поляков – 1050 летия со дня Крещения Польши.

Праздничную мессу отслужил Епископ Молдовы Антон Коша. Вместе с прихожанами он благодарил Бога за крещение страны, поведал верующим о своём пребывании 14-16 апреля  в Гнезно, где 14 апреля 966 года, начиная с крещения польского князя Мешко I, началась  христианизация польских земель.

1050-я годовщина крещения Польши связана не только с воспоминаниями об историческом событии, которое легло в основу зарождения Костела и возникновения польской государственности, но и с необходимостью осмысления последствий данного факта для современности и будущности. «Мир вам», — слова, произнесённые верующими, прозвучали в подтверждение идеи христианства «Где крещение-там надежда».

По приглашению Епископа Антона Коши Церковь Святых Архангелов почтил свои присутствием Епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл.

Театрализованное представление об истории христианизации Польского государства показали дети из общества польской культуры « Польский дом», приглашённый хор Кафедрального Собора Св. Императоров Константина и Елены исполнил молитвы и здравицу.

 

Непосредственное  участие и поддержка Чрезвычайного и Полномочного посла Польши в Молдове г-на Артура Михальского и Епископа Молдовы Антона Коши позволило провести праздник для католиков польской диаспоры Бэлць.

Last updated: Ноябрь 14, 2016 at 11:32 дп

Оставьте Ответ