08:00 - 17:00
(0 231) 2-64-50
piața Independenței, 1

ЮНИСЕФ привез десять кислородных концентраторов из своего отдела снабжения в Копенгагене

//
Комментарий0

Пресс-релиз

ЮНИСЕФ закупил и доставил в Институт экстренной медицинской помощи десять кислородных концентраторов на общую сумму в 131,377 леев.

Большому количеству пациентов с COVID-19 требуется кислородная терапия и постоянное наблюдение. Кислородные концентраторы создают непрерывный источник кислорода для пациентов, испытывающих затруднения в дыхании. Концентратор работает следующим образом: он забирает воздух из окружающей среды, удаляет из него азот и производит концентрированный кислород, который поступает напрямую пациенту.

Одно такое устройство может обеспечить кислородом одного взрослого, или 5 детей одновременно. Поэтому некоторые из этих кислородных концентраторов будут использоваться в педиатрических отделениях интенсивной терапии. С начала пандемии в Республике Молдова почти 2,000 детей были инфицированы COVID-19, из которых более 500 — в возрасте до 5 лет.

“Эти устройства часто используются для реанимации пациентов с COVID-19, особенно в медицинских учреждениях, не имеющих технического оснащения для подачи кислорода в реанимацию. Первая функция концентратора — вентиляция и отделение чистого кислорода из воздуха в атмосфере для облегчения процедур интенсивной терапии,” сказал Михай Чокану, директор Института неотложной медицинской помощи.

Примерно 20-30% пациентов с COVID-19 необходима кислородная терапия. Один такой аппарат может обеспечить кислородом примерно четыре пациента в течение месяца, а за год с его помощью можно лечить более 50-60 пациентов. Из общего числа инфицированных пациентов в Республике Молдова около 14% составляют дети и матери, ухаживающие за детьми, а это означает, что значительной части из них потребуются данные устройства,” добавил Михай Чокану, директор Института неотложной медицинской помощи.

“ЮНИСЕФ обеспечивает поддержку органам здравоохранения в их ответных мерах на пандемию COVID-19, включая поставку, как необходимых медицинских материалов, так и оборудования”, — сказала Дезире Йонгсма, страновой представитель ЮНИСЕФ в Молдове. “Эта конкретная партия кислородных концентраторов еще больше поможет медицинским работникам в спасении жизней, в том числе и жизни маленьких детей, как во время этой пандемии, так и после нее”, — добавила Дезире Йонгсма.

В последующие месяцы ЮНИСЕФ продолжит предоставлять дополнительные средства индивидуальной защиты работникам, непосредственно работающих с людьми, как в медицинских учреждениях, так и в учреждениях, не связанных со здравоохранением, для обеспечения эффективного и безопасного предоставления государственных услуг в период кризиса COVID-19.

Являясь мировым лидером в закупках товаров и услуг для детей, ЮНИСЕФ работает с поставщиками и бизнес сектором, для обеспечения наилучшего качества по доступной цене.

К настоящему моменту, за этот год ЮНИСЕФ поставил более 16,000 кислородных концентраторов в 90 стран с низким и средним уровнем дохода.

 

Last updated: 2 сентября, 2020 at 6:25 дп

Оставьте Ответ