09:00 - 17:00
(0 231) 54-614

Созываемое третий раз подряд XI очередное заседание Совета муниципия вновь признано неправомочным

//
Комментарий0

И на сей раз причиной неправомочности заседания стало отсутствие кворума (12 из 35), несмотря на заверения председателя фракции «За развитие Бельц» советника Виталия Повонского, опубликованные на сайте еженедельника «СП» 05.07.2018 г., о том, что «Не должно быть обид, потому что мы решаем важные для горожан вопросы»… Виталий Повонский считает, что заседание, которое назначено на вторник, 10 июля, скорее всего состоится». Эту же мысль он высказал 9 июля, когда увидел, что зал, где проходило заседание фракций с руководством муниципия, покидают представители средств массовой информации. «Мы уверены, что те срывы сессий и политические дрязги, которые были, ушли в историю. Я надеюсь, что в будущем у нас не будет таких казусов»

Однако, на 10 часов утра ни одного из представителей фракции, руководимой г-ном Повонским, также как и «Проевропейской фракции» в зале не было.  Секретарю Совета Ирине Сердюк была передана декларация, подписанная даже советником Кептенарь, официально подавшем заявление о своём отсутствии  со 2 по 11 июля! и невозможности присутствия на очередном заседании СМБ.

Декларацию подписали: Повонский, Шварц, Гицу, Кожухарь, Балан, Доброджан, Кептенарь, Иордан, Понятовский, Вакарчук, Маркоч, Лисник, Пасат. Остальные подписи не смогла идентифицировать Секретарь Совета Ирина Сердюк, отвечая на вопрос Александра Усатого о фамилиях советников, подписавших данную декларацию.

По уважительным причинам не смогли принять участие в работе Совета только пятеро советников: Игорь Басистый, тот же Кептенарь (заявление), Дилион Диана, Елена Грицко и Олег Топольницкий.

Остальные вновь проигнорировали участие в работе органа местной власти. Из них третий раз подряд без уважительной причины (что даёт законные основания ходатайствовать о лишении мандата) отсутствовали: Борис Фрекэуцан, Александр Понятовский, Антониу Лисник, Пасат Дмитрий, Виталий Повонский, Елена Рыбак, Вадим Вакарчук, Михаил Шварц.

Свою оценку происходящему дал примар муниципия Николай Григоришин: «Я думал, что мы всё решили там (9июля) на заседании двух фракций, потому что я попросил не политизировать данные вопросы, т.к. это вопросы во благо горожан. Я ещё раз обращаюсь и говорю, чтобы данные советники сдали свои мандаты и их места заняли следующие по спискам партий. Они (советники) ставят палки в колёса, может, мне как примару, но примэрия работает, муниципальные предприятия работают, у нас всё нормально…Они ставят палки в решение жизненно важных вопросов бельчан, таких как выделение помощи, выделение помощи онкобольным. Если они не были согласны с повесткой дня, они должны были прийти на заседание муниципального Совета и здесь говорить о своих несогласиях. Мы не дадим данной кучке людей, чтобы они держали в заложниках наших бельчан».

[lastupdate]

Оставьте Ответ